lundi 1 janvier 2007

Mise en bouche de Tartare de Saumon













Idéal pour l'apéritif dans des cuillères ou des petits verres, mais aussi parfait pour une entrée. S'accompagne volontier de Guacamole ou de dés d'avocat ou de tomates émondées.


  • Deux pavés de Saumon
  • 2 citrons
  • Un oignon
  • De l'aneth
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Du sel
  • Hachez les pavés de saumon au couteau. Emincez finement l'oignon. Mélangez les petits dés de saumons, le jus de citron, l'oignon, l'aneth, et ajoutez une pincée de sel. Mélangez. Rectifier l'assaisonnement si necessaire. Ajouter la crème fraiche. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner minimum 1 heure au frais.

    Les quantités de citrons , d'oignons et de crème fraîche sont indicatives et à rectifier selon vos goûts.

    Pour une entrée, j'alterne dans un verre une couche de tomates coupées en dés, une couche d'avocat, le tarare de saumon, de la salade ciselée. Pour la décoration, une crevette décortiquée et quelques brins de ciboulette. Je propose de la crème fraîche (avec du citron et un peu de sel) à part .


    1 commentaire:

    Anne Fossey-Lavalley a dit…

    Fabuleux comme présentation et très appétissant... mais avec mes garnements dans les jambes, je ne suis pas sûre d'avoir la patiente de préparer ce tartare de saumon... la livraison à domicile n'est pas encore prévue sur ton site ??? Bises