jeudi 2 août 2007

Cake Jambon - Olives - Pistaches

Le très classique et rapide cake salé revisité avec quelques pistaches.
Un peu de croquant en plus . Un délice.
Il faut:
150 g de farine
160 g de jambon
180 g d'olives noires
70 g de gruyère râpé
50 g de pistaches
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe d'huile d'olive


Couper le jambon en dés et les olives en rondelles
Mélanger les oeufs entiers, la farine.
Ajouter le lait, l'huile d'olive et la levure.
Enfin, mélanger le jambon, le gruyère, les olives et les pistaches.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé (Th 6 : 200°c)

6 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Il est très joli !

Doria a dit…

Superbe cake haut en couleurs et en saveurs.
Bonne soirée, Doria

Fabienne a dit…

Ton cake est réellement très appétissant !

Anonyme a dit…

wAHOU excellent toutes ces couleurs!

Pains-confitures a dit…

Ton cake a vraiment l'air délicieux ! A bientôt !

Anonyme a dit…

Coucou Gribouille ton blog est excellent et ma moitié va me préparer des guimauves c'est sûr!!!!
A bientôt.