mardi 8 mai 2007

Salade de Thon Frais - Asperges

Le thon rouge frais, c'est vraiment délicieux.
Après avoir fait des Sushis , recette ici j'ai fait une petite salade très simple .
Pour 2 personnes
Quelques feuilles de laitue iceberg, très croquante
Une tomate
Deux champignons de Paris
Quatre radis
Quelques pointes asperges
Environ 250 g de thon rouge
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel et poivre

Eplucher les asperges, les attacher en bottes avec de la ficelle, et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau, et bien les égouter sur un torchon.
Détailler le thon en cubes, saler, poivrer, faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser refroidir.
Dans chaque saladier, déposer la salade, la tomate coupée en tranches trés fines, les radis en rondelles, les lamelles de champignons. Mélanger délicatement.
Ajouter les dés de thon et les pointes d'asperges puis terminer par un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

très sympa cette recette, bonne idée le mariage thon-asperge